Babinsa Panggungrejo Blitar, anjangsana dan Ajak Warga Buka Puasa Bersama


LENSAJATIM || Di bulan Suci Ramadhan yang penuh berkah ini, Babinsa Koramil 18/Panggungrejo Kodim 0808/Blitar, Sertu Indro Widakdo, melaksanakan kegiatan anjangsana dengan mengunjungi salah satu warga diwilayah binaanya, untuk mengajak buka puasa bersama.

Kegiatan anjangsana yang sekaligus untuk buka puasa bersama ini dilakukan di rumah Mbah Tengul (70) di RT. 02 RW. 01 Desa Serang Kec. Panggungrejo Kab. Blitar, Sabtu (8/4/2023).

Buka puasa bersama warga ini, merupakan salah satu wujud rasa syukur kepada Allah SWT, atas segala limpahan rahmat dan rezeki yang telah diberikannya. Sehingga dalam momentum bulan Suci Ramadhan ini, saya manfaatkan untuk berbagi kebahagiaan bersama dengan warga kurang mampu yang ada di wilayah binaan.

Alhamdulillah saya berkesempatan untuk mengunjungi Mbah Tengul dan bisa berbuka puasa bersama. Semoga dengan adanya kegiatan ini, dapat mempererat jalinan silaturahmi dan persaudaraan. Serta sebagai momentun kita dalam meningkatkan ketaqwaan kepada Allah SWT, ucap Sertu Indro usai buka puasa bersama tersebut.

Sementara itu, Mbah Tengul pun tampak bahagia serta mengucapkan banyak terima kasih kepada Pak Babinsa, yang telah memberikan perhatian kepada dirinya.

"Terima kasih pak Babinsa, sudah memberikan perhatian dan meluangkan waktu untuk mengajak saya berbuka puasa bersama. Semoga senantiasa diberikan kesuksesan dan keberkahan oleh Allah SWT," tuturnya.(Pendim/Red)