Sambut Hari Jadi Ke- 76, Persit Kodim Bojonegoro Gelar Bakti Sosial

 

LENSAJATIM ꞁꞁ       Dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) Persit Kartika Chandra Kirana (KCK) ke- 76 yang jatuh pada 3 April tahun 2022 mendatang, jajaran Persit KCK Cabang XXVIII Kodim 0813 Bojonegoro, melaksanakan kegiatan bakti sosial dengan memberikan bantuan sembako dan tali asih kepada Lembaga Kesejahteraan Sosial Anak (LKSA) AR Rohmah, Warakawuri, dan bantuan Kursi Roda terhadap warga masyarakat difabel diwilayah Kecamatan/Kabupaten Bojonegoro, Kamis (24/3/2022).

Bantuan sosial ini diserahkan langsung oleh Dandim 0813 Bojonegoro Letkol Arm Arif Yudo Purwanto dan Ketua Persit KCK Cabang XXVIII Kodim 0813 Bojonegoro Ny. Luluk Arif Yudo Purwanto, yang didampingi Pasi Pers Kodim 0813 Bojonegoro Lettu Kav Rochim, Danramil 0813-01/Bojonegoro Kapten Inf Musriyono serta para pengurus Persit KCK Cabang XXVIII Kodim 0813 Bojonegoro.

Disampaikan oleh Dandim 0813 Bojonegoro, Letkol Arm Arif Yudo Purwanto, bahwa selain melakukan bakti sosial pemberian bantuan sembako, rangkaian kegiatan memperingati hari jadi Persit KCK ke- 76 tahun ini pihaknya juga menggelar kegiatan-kegiatan sosial lainnya seperti doa bersama, ziarah dan tabur bunga, donor darah serta anjangsana kepada anggota Warakawuri.

"Rangkaian kegiatan yang kita laksanakan ini merupakan salah satu wujud kepedulian anggota Persit KCK Cabang Bojonegoro terhadap sesama, sekaligus sebagai sarana untuk mempererat hubungan silaturahmi dengan Keluarga Besar TNI (KBT) maupun masyarakat umum. Diharapkan sedikit bantuan ini dapat bermanfaat bagi yang menerimanya, terlebih di saat wabah covid-19 seperti sekarang ini," ungkap Letkol Arm Arif Yudo Purwanto.

Sementara itu, Ketua Lembaga Kesejahteraan Sosial Anak (LKSA) Ar Rohmah, Ustadz Ahmad, menyampaikan ucapan terima kasih kepada jajaran ibu-ibu Persit Kodim 0813 Bojonegoro yang telah memberikan bantuan sosial ini. "Bantuan ini sangat bermanfaat sekali, terima kasih semoga bantuan ini menjadi ladang amal yang baik khususnya bagi ibu-ibu Persit Kodim Bojonegoro dan kita semuanya," pungkasnya.(Pendim/Red)