Pangdam V Brawijaya berangkatkan 21 Personel Jamaah Umroh ke Tanah Suci Makkah

 

LENSAJATIM ꞁꞁ       Pangdam V/Brawijaya Mayjen TNI Nurchahyanto M.Sc., memberangkatkan jamaah Umroh sebanyak 21 personel Prajurit, PNS dan Warakawuri dilingkungan Kodam V/Brawijaya ke Tanah Suci Makkah untuk melaksanakan ibadah Umroh bertempat di Masjid AT-Taqwa Makodam V/Brawijaya Jalan Raden Wijaya, nomor 1 Surabaya. Jumat, (19/8/2022).

Pemberangkatan Ibadah Umroh tersebut merupakan Penghargaan Pangdam V/Brawijaya dalam rangka memberikan kesejahteraan kepada Prajurit, PNS dan Warakawuri untuk menjalankan ibadah umroh ke Tanah Suci Makkah.

Dalam kegiatan tersebut, Pangdam V/Brawijaya Mayjen TNI Nurchahyanto M.Sc., memberi arahan kepada calon jamaah Umroh agar senantiasa menggunakan waktunya sebaik mungkin dalam beribadah Umrah sehingga nantinya menjadi Haji yang mabrur dan diberi keberkahan.

“Jangan berlebihan. Disana semuanya ada. Silahkan bawa bekal secukupnya. Gunakan waktu sebaik-baiknya untuk beribadah. Sehingga menjadi haji yang mabrur,” jelas Mayjen TNI Nurchahyanto M.Sc.

Pada kesempatan yang sama, Pangdam V/Brawijaya berpesan kepada para jamaah Umroh untuk tetap menjaga kesehatan dan keselamatan selama menjalankan ibadah di tanah suci Makkah.

“Tetap jaga kesehatan diri sendiri, maupun keluarga. Sehingga nantinya pulang dalam keadaan sehat wal Afiat,” pesan Pangdam.(Pendam/Red)

 

Autentifikasi :

Kepala Penerangan Kodam V/Brawijaya, Kolonel Arm Kusdi Yuli Suhandra